前菜

前菜・メイン料理

イタリアの味覚をお楽しみいただける、
バラエティー豊かな各種アラカルトメニューもご用意しております。

EBISEN ~ えびせん ~

 ¥250

ミッキー★ベーコンのピザ釜焼き

¥650

帆立貝のピザ釜焼き、フォカッチャ添え

¥650

ほっこりカボチャとベーコンのサラダ仕立て

¥600


タコとセロリのマリネ

\600

キノコと温卵のサラダ仕立て

\700

スモークチキンのシーザーサラダ

\700

市場で仕入れるフレッシュ野菜のサラダ

\650

ぷりぷり小海老とブロッコリーのマリネ仕立て

\600

ベビー帆立とイカのマスタードマリネ

\650

ポルペッティーノ

\750

トリッパとひよこ豆の煮込み

\850

魔法のバーニャカウダ

\980

パルマ産 16か月熟成 生ハムのサラダ仕立て 

\1,000

前菜の盛り合わせ

1人前 \850

メイン料理


鮮魚のアクアパッツァ or  ズッパ・ディ・ペッシェ         ¥1,800

市場で仕入れる鮮魚を、一匹丸ごと豪快に煮込む郷土料理です。オリーブ、ケーパーの風味と、一緒に煮込むハーブの香りがアクセントになり、魚本来の 持つ旨みを持った出汁と一体になって極上のスープを生み出します。アクアパッツァは白ワインを利かせた水炊き、ズッパ・ディ・ペッシェはトマト煮込み。お 好きな方をお選び下さい。

奥美濃古地鶏の低温スチームロースト                ¥1,800

旨みの濃い肉質の飛騨地鶏のもも肉を一本丸ごとローストします。肉に極限までストレスをかけないように、じっくり低温で焼き上げるため、肉汁の流出 が少なく、ふっくらジューシーに仕上がります。「ロースト」というシンプルな調理法だからこそ分かる、素材の良さが決め手です。

特選豚バラ肉の白ワイン煮込み、カッスーラ             ¥1,800

 北イタリア・ロンバルディアの名物で、別名「おばぁちゃんのうとうと煮込み」。ストーブ前で、おばぁちゃんがこっくり居眠りをしながら蒸し煮にするような家庭的な料理ですが、その美味しさは格別。豚肉の上質な脂と玉ねぎキャベツから出る甘みが口一杯に広がります。

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み                     ¥1,800

 真空で赤ワインマリネした牛ホホ肉を、たっぷりの香味野菜と共にじっくりコトコト煮込みました。ホホ肉ならではのゼラチン質には豊富なコラーゲンが含まれ、美容にも最適。煮込む時にも贅沢に使った赤ワインが、肉質を柔らかく仕上げています。

ピッツェリア ベルコルノ
●〒491-0916 愛知県一宮市住吉2丁目9-2 ●TEL.0586-52-3567
●定休日/火曜日(パーティー希望の場合は応相談・祝日の場合は翌水曜日が振替休業)
●営業時間/11:00~22:00(LO).23:00(CLOSE) ●E-mail:info@belcorno.jp
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